sábado, 8 de junho de 2013

Cozinha do Yuki - Ichigo Daifuku

Yoooooooooo , hoje estou fazendo um post do quadro Cozinha do Yuki ^^
Espero que gostem :3

O Ichigo Daifuku é um mochi recheado com anko (doce de feijão) e morango. Os mochi são doces japoneses feitos de arroz glutinoso, é comum encontrarmos (em lojinhas japonesas) esses doces recheados com um outro doce japonês – o wagashi (doce tradicional japonês). Um exemplo é o daifuku que é um mochi recheado com anko. Nesta receita a diferença é que tem um

ichigo (morango) nele.

Ingredientes:


Mochi:


• 1 xícara de farinha de arroz glutinoso (shiratama-ko)

• ¼ xícara de açúcar.
• 2/3 xícara de água.

Recheio: (Se preferir, use um recheio diferente, afinal não é todo mundo que gosta de anko ^^”)


• 1/3 xícara de água.

• 1 xícara de açúcar.
• ½ xícara de anko em pó seco ou 1 ¼ de anko pré-feito.
• Fécula de batata (katakuriko) para polvilhar.
• 6 morangos.

Prepare assim:


• Em uma panela pequena, esquente 1/3 xícara de água e ½ xícara de açúcar. Adicione ¼ de anko em pó e mexa bem. Faça 12 pequenas bolas de anko, reserve.

• Lave os morangos e remova o cálice. Envolva um morango com uma colher cheia de anko e enrole fazendo uma bolinha. Repita o processo com todos os morangos e reserve.
• Coloque 2/3 xícara de água e ¼ de xícara de açúcar em um recipiente resistente ao calor e misture bem. Adicione a farinha de arroz glutinoso e misture bem.
• Coloque o recipiente no microondas e esquente a massa por 2 minutos. Agite e esquente a massa no microondas até inchar.
• Mexa rapidamente a massa (mochi).
• Polvilhe uma assadeira e as mãos com fécula de batata.
• Com as mãos, remova o mochi quente do recipiente para a assadeira (tenha cuidado para não queimar as mãos).
• Polvilhe suas mãos com fécula de batata e divida a massa em 6 pedaços.
• Estique um a um os mochi em 6 pedaços planos e redondos.
• Recheie o mochi com uma peca de morango e anko e envolva esticando a massa até formar um redondo.

Fonte: Receitas.com

Para quem não gosta de anko, recomendo ver uma receita bem interessante da Marisa Ono um Ichigo Daifuku, que não é bem um daifuku porque não é de doce de feijão e sim de chocolate é um “ichigo chocomochi”.

Bom pessoal,esse foi o post ^^
Espero que tenham gostado *-*
Até mais :3

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