O yakitori mais conhecido é o hasami, feito com pedaços de coxa ou sobre-coxa de frango, intercalados com cebolinha e servido com molho tare. Existem muitos outros tipos de yakitoris, como os de moela, fígado, coração, peito de frango e um que lembra uma almôndega de frango. Todos esses podem ser servidos apenas com sal também. Todos os espetinhos vêm em porção de duas unidades, mas no cardápio está o preço do espetinho individual, muita atenção para não ter uma surpresa na hora da conta. No seu próximo churrasco, que tal fazer alguns espetinhos japoneses?
Ingredientes:
500 gr de coxa de frango desossada(s)
1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Molho:
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 xícara (café) de saquê
1/2 xícara (chá) de açúcar
Como Fazer :
Corte o frango em pequenos pedaços de 2 cm.Corte a cebolinha em pedaços de 2 cm. Coloque os pedaços de frango no espeto alternando com a cebolinha.Grelhe na churrasqueira até ficarem levemente dourados.
Alguns instantes antes de retirar do fogo,pincele o espetinho com o molho tare.
Molho:
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e vá mexendo até reduzir, ficando com a consistência de mel.Cuidado para não ferver,pois pode ficar amargo.
Dicas:
- Deixe os espetos de madeira mergulhados na água por meia hora, para não queimarem no fogo.
- Caso não tenha uma churrasqueira, você poderá assá-los no forno ou fritá-los na frigideira com um pouco de óleo.
- Outras idéias: camarão, salmão, sardinha, filé mignon, ovo de codorna cozido, berinjela, abobrinha, brócolis, cebola, milho, shitake, shimeji e champignon de paris.
- Geralmente os vegetais são servidos apenas com sal, mas você pode pincelá-los com um pouco de shoyu.
Bom pessoal,esse é o Cozinha do Yuki de hoje,até a proxima o/
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