segunda-feira, 15 de abril de 2013

Cozinha do Yuki - Lamen Japonês

Yooooooooooooo,hoje estarei fazendo o meu quadro Cozinha do Yuki e a receita do dia é Lamen japones :3
Agora deixando de enrrolação, vamos para a receita o/
Ingredientes


• ½ pacote de macarrão especial para yakissoba (massa pré-cozida com ovos)
• 30 g de presunto fatiado 
• 30 g de pepino fatiado
• 20 g de omelete fatiado
• 40 g de moyashi
• 40 g de tomate cortado em pedaços quadrados
• 25 g de alga marinha desitratada (wakame) (deixe-a 5 minutos de molho na água gelada antes de usá-la)
• 200 ml de água filtrada
• 2 colheres de sopa de vinagre de arroz 
• 2 colheres de sopa de shoyu
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de óleo de gergelim
• glutamato monossódico a gosto 
• gergelim torrado
• nori (alga) cortado bem fininho

Modo de preparo :

1- Em um recipiente, coloque o shoyu, a água, o vinagre, o óleo de gergelim, o açúcar e uma pitada de glutamato monossódico.2- Misture por alguns minutos, até dissolver bem os ingredientes. Reserve.
3- Coloque o macarrão em uma panela com água fervendo por 1 minuto e meio.
4- Deixe-o alguns segundos em água corrente.


5- Dê o choque térmico com água gelada e deixe-o escorrer bem.
6- Coloque o macarrão em um prato grande e fundo.
 7- Vá dispondo o presunto, o pepino, o omelete, o moyashi, o tomate e o wakame. Acrescente o molho, o nori e o gergelim. Está pronto!
 Bom pessoal,esse é o prato de hoje :3
Um prato facil e rapido se fazer (fora que é muito bom).
Por agora é só isso pessoal o/,até a proxima :3



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